Т. П. Дерий. Девочка играет с лягушонком

Ольга Суслова
Только что проснулось утро,   
Свет охапкой подарив.
Появилась сказка будто,
Предлагая свой мотив.

В лейку новую, не в кружку,
Чтоб полить в саду  цветы,
Набрала воды девчушка,
Без сомненья, суеты.

И нагнувшись над ромашкой,
Что ажуром зацвела,
Вдруг заметила милашку,
Вот такие-то дела!

- Что за чудо-лягушонок?
И откуда взялся он?
Посмотри-ка, смел, не робок,
И совсем он не знаком!

Ну, конечно,  это сказка,
Заглянула утром в сад,
Разве это не подсказка –
Каждый встрече такой рад!

От такого изумленья
Взять хотелось крошку ей,
Волшебство здесь, без сомненья
Всё, конечно, для детей!

Пусть вода из лейки льётся –
Это вовсе не беда.
Девочка ещё вернётся,
Завершит свои дела.