Я сегодня немного зла...

Евгения Орловская
Я сегодня немного зла
на погоду, чертовски мокрую.
И на дождь, что стучит по стёклам.
На нехватку в природе тепла.

Ну, а птицам как всё равно -
разливаются песни звонкие.
Голоса их небесно-тонкие
как в душевном старом кино.

Жаль мне сливовый только цвет,
лепестки исхлестало ветрами.
И для пчёл этот дождь - цунами.
Ни посадок, ни взлётов нет.

Вот и я отменила дела.
Наблюдаю в тепле за ненастьем
и пытаюсь найти в себе счастье,
закрывая на всё глаза.

Говорят, что весь мир вокруг -
наших мысленных форм отражение.
И похоже, что всё напряжение
непогодой вырвалось вдруг.

Дням дождя потеряли мы счёт.
Лучше уж холода и морозы...
Но не вечны небесные слёзы.
Всё проходит, и это пройдёт...

13 марта 2020 (г. Гамбург)

photo: Sergej Tilibtsev