Хочу быть маленькой

Шуваева Ольга
Хочу быть девочкой маленькой-маленькой.
С котенком спрятаться под кровать.
Хочу бродить по весенним проталинкам
И кромки снежные с них сбивать.
Залюбоваться на льдиночку-кружево,
Весенний лед хрусталя нежней.
Щенка за ухо трепать неуклюжего
И мерить лужи... Любить людей...
Любить людей не предавших, не ранивших,
Еще скрывавающих свое лицо,
Еще тот мир мой не испоганивших...
И не наделавших мне рубцов.
Хочу быть маленькой, пусть неразумною,
Забыться в грезах своих и снах.
Гадать на звездах порою безлунною
И прятать звезды в своих руках.