Вересковый Свет

Александр Аве
На камнях вереск, мох и ветер, средь льда, - всесилье  синих рек,
Мороз врывается в обитель, все ищет запоздалый грех...
Но, разве можно! - в мире Берты дышать разреженным зеро,
Когда вихрятся в круговерти метелей белое кольцо...
И, сбросив оберег лучащий, у мира, где концы видны,
Там, у перилл сходящих Света,
Молчу таинственной любви...