Хрусталлизий

Александр Аве
В мирах лавандовых серпов, вишневых  лассо, хроммно лунных,
Где ветер в стрелках будит Зов,
 как сланцы отдаленных будней...
И рыжий квант пронзает тьму, сквозит пещерных сталлогтитов,
Лишь вставки ленточных Кругов в полях
ложатся в ранг молитвой...
Там в преплетениях снегов, как в метрономе, - сердце Гончих...
Рождая звуки на заре, бежим по волнам в лодках тонких...
И сквозь сиреневый февраль, в апрель вторгаясь  полнолуний,
 все ищем тот забытый край средь зыбких звёзд поюще-дюнный..
И там, оставив всех забот, встав на колени перед прошлым,
мы шепчем ритмы, без стихов и чертим Белоснежной Розы..