Ленский

Александр Аве
Ленский
Когда любил вчерашний день, его свершений серый гетр,
Времен ,что ждут своих часов, секунд светящих, как Прожектор...
Со стапелей разбеги звёзд, их всплескам в море вдохновений...
Сребрится скважины замок, - где им виднеется злой Цербер...

В Театр сплюснутых теней, как ворожбой стремясь укрыться:
Взмахнув надеждой, как лучом, стремясь с любимой обручиться...
Немея от случайных встреч, их принимая в створках формул,
Рождаясь, словно в вечный круг, как пыль меж звёзд, как в Риме Ромул..

...шел от звёзды к звезде, как вольный, -
 там бог крутил свое кино,
- актеров было! Я плененный... а Ленский пел Татьяне всё...