Последний вид

Александр Аве
 Куда магнитит в мире странном, жужжащем нас в законах Вег,
Где сердце словно игуана вращает мир, где хлещет, - Нет!
Там нет, - немыслимых фантазий, в берегах, - лишь тьма течет рекой,
 и верховодит бог распятый, там мы спокойно входим в бой...
И нет тропы, что к Лучегорью, - сквозь Лучезарье лаз кружит:
Там мы все шепчем, - нет, - понятию, что, - да! Мы в этом мире - Вид...