Присутствие несуществующего

Григорий Белов
Я  ангел. В ваш стеклопакет
Устал стучаться … бес-по-лез-но.
Вы с твёрдой логикой железной,
Твердить привыкли - «Чуда нет».
Моя усталость незаметна,
За толстой шторой, полотном,
Вы сериальное кино
Как воду пьёте и ответы,
Найти пытаетесь.
…в экран
Глаза впивая вечерами,
Исчезнув в много-мыльной драме,
Реальность будит лишь с утра.
Кто – вы? Откуда? И спешите
Куда? ..Смеётесь «Кабы знать,
О том не рассказала мать».

**************************

Меня спустивший к вам вершитель
Земных чудес, задаст вопрос -
«Ну, добрый ангел, как успехи»?
Но вряд ли утонувший в смехе,
Его расслышу,
…громче гроз
Смех беспричинный, без-ответный,
Без-душный, затаивший боль.
- «Господь, прошу: меня уволь,
Ведь трудно сдюжить участь эту.
Я буду высмеян в стихах
Каким-нибудь поэтом дерзким,
Что вдруг раздвинет занавески,
Стреляя зверским - «ХА-ХА-ХА»!!!!
Ведь даже он не верит в чудо,
И сам непонятый людьми.
Стихотворенье – это миг,
Ну, а потом плита, посуда,
Кипящий чайник, чёрный хлеб,
И бесконечность сериалов,
С утра  петляние кварталов,
Проклятья демонам в Кремле.
Но, вновь в день выборов придётся
Отдать им голос как всегда,
Не веря в чудо,
… чуда … ЖДАТЬ,
В квартире спрятавшись от солнца,
И упираясь в серый быт,
Твердить, что суета  извечна,
Нет в жизни ангелов, конечно,
И разве можно от судьбы
Сбежать?
… проклятое  бессилье,
Бумага стонет от строки,
… Зудят лопаток бугорки,
Как будто в ожиданье крыльев...

март 2020г.