сольдо

Смагина Виктория
мы были сумасшедшими. мы пили
сентябрь залпом, дымный, дождевой.
и липа нам скрипела «тили-тили»
и вслед качала жёлтой головой.
звенел трамвай и музыка звенела
из проржавевших водосточных труб —
шальная, заводная тарантелла.
и воздух раскалялся возле губ.
листва ссыпалась золотыми сольдо
для буратин, не знающих обид…
пустырь чудес заброшен. голо. больно.
и липа чёрным пугалом стоит.