ЗНАЛ

Лёша Герман
Да, я предполагал...
я знал примерно.
И жил "спокойно"-
потом узнаешь всё...
И вдруг один-другой
зачем-то дергал нервы
нелепых странностей
мы услыхали сорт...
А все ведь  профессура- знатоки!
Политики,юристы...
Удивляюсь-
сомнения во мне всегда редки,
но даже я за будущность печалюсь...
Забеспокоился...
и всё растет растет
Вся непонятность,
и тогда ИТОГОМ-
простая стала мысль: ОН ВЕДЬ УЙДЕТ!
И сразу же подспудная тревога.

...А в результате?!
Я ж всё это знал!
и год, и два назад
и всем было так ясно!-
он НИКОМУ ,конечно, пост свой не отдаст-
поскольку это,милые, ОПАСНО!