Гончая улитка София

Светлана Макарьина
Гончая улитка София состарилась.
Раньше она не парилась,
где отдыхать и как добывать еду.
В вечнозелёном саду
с чемпионскими апартаментами
она занималась экспериментами
над скоростными способностями слизняков.
Её бессменный погонщик Люпин Цветков,
между турнирами развешивая бельё,
последнее время больше ворчал на неё.
А годы были уже не те.
И потянуло её к простоте,
к замедленности души
в виноградной тиши.
Однажды она как-то разом сдала.
Не в силах таскать кучу накопленного барахла,
улитка София сказала Люпину: «Пока!»
И превратилась в маленького червяка.
Остались погонщику дом, и кубки, и банковские счета.
София – обычный червяк. Не в этом ли красота?
В жизни не главное скорость. Куда спешить?
Главное – землю правильно ворошить.