Задумайся

Генрих Донковский
Прежде чем поднести подаяние, ты задумайся - правильно  делаешь,
Нищий примет его с благодарностью, пожелав добрый путь, куда следуешь.
А бывает, у храма на паперти,  проходя  не  подашь  по достоинству,
И услышишь в свой адрес проклятия, брань отборную - непристойную.
Так задумайся - правильно  делаешь, подавая тому, кто на паперти?
Кто, скосив глаз, неистово крестится, а в отказ огрызается матерно.
Подавать обездоленным, страждущим, дело доброе, богоугодное,
Помогай тем, кто в этом нуждается, а не ряженым – юродивым.