Чёрный квадрат

Римма Кравченко
Что там, за гранью "Чёрного квадрата"?
И в чём его загадочная суть?
Чем была мысль художника объята,
Пытаясь в глубину его взглянуть?

Зачем нужна загадка эта миру,
Что разум интуиции предрёк ,
Оставленный потомкам Казимиром,
Что оказался так от нас далёк?

Не понимая ничего, уйду с досадой,
Какой же смысл в картине заключён?
И,возвратившись вновь, цепляюсь взглядом,
В шедевр, что знатоками оценён.

Не вызывает у меня восторга чувства
В квадрате рамы чёрное пятно,
Зачем пытаются ценители искусства
Из камня выжать красное вино?


Возможно, виденье моё не так глубоко,
У каждого свой субъективный взгляд.
И может быть,другое чьё- то око,
По- своему увидит тот квадрат.