По Книге Второзаконие. По 14 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«ТЕБЯ…»            

«…ибо ты народ святый у Господа,
Бога твоего, и  ТЕБЯ  избрал Господь…»
(Книга  «Второзаконие», 14:2 )

Вы – святый народ,
                Господа сыны!
Блага вам даны,
                вас Господь ведёт.

Избраны в удел:
                собственность Его!
Прочих никого
                Бог брать не хотел.

Господу и честь,
                в малом и в большом.
Бог сказал о том,
                что вам можно есть.

Мерзость – оттолкни,
                верным сыном будь!
Грех – ни на чуть-чуть:
                чистоту храни.

Мертвечину – прочь:
                то, на чём запрет.
Пусть услышат «нет»,
                Божьи сын иль дочь.

Блага вам даны,
                вас Господь ведёт,
Как святой народ.
                Вы  –  Его  сыны!

*
Десятину отделяй!
                Перед Господом вкушай
На то месте, что Господь
                для тебя Сам изберёт.
Хлеб, вино, елей – с земли…
                Десятину отдели!

Дабы научился ты
                Богу подчиняться,
Не кого-то во все дни –
                Господа бояться!
Если будет впереди
                длинною дорога,
Если будет далеко
                место то, от Бога,
Променяй на серебро
                хлеб или другое.
Приходи и покупай –
                всё перед тобою!
Пожелаешь – для тебя:
                овцы, хлеб и вина…
Ешь пред Богом, веселись,
                это – десятина.
И левита не оставь,
                сироте дай пищу,
О вдове не забывай,
                если Бога ищешь.
Если Бога – возлюбил!
             Дабы  Бог  благословил.


Зима, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2020/03/04/5779
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2020/03/14/5106