Пигмалион, с тобою век суров

Борис Цукер
Пигмалион, с тобою век суров.
Не принесут сегодня гонорары
И доброе сочувствие богов
Ни кость слона, ни мрамор из Каррары.

Плодятся Галатеи из гнилья,
Рецепт готов, известен и конкретен:
Щепоть души, таз грязного белья,
Мешок скандалов и коробка сплетен.

Еще про то, как поднялась с колен,
Бравурный марш на задушевных нотах…
И оживает новый манекен
На глянцевых журнальных разворотах.
                13.03.20