Наивные

Роксана Конюк
Наивные сегодня превращаются в металл,
И угасает свет, который в них мерцал.
Наивных слишком часто жестоко обижают
А они, окаменев, больше не прощают.
Наивных много проще одурачить, обмануть,
Но ещё совсем немного - и взорвется ртуть.
И вот поднялся градус, а снаружи - холод.
Дайте же таблетки, пускай их обезболят.
«Наивность - это дар», - скажут идиоты.
Но что ж тогда в таких вы, сволочи, плюёте?
Ведь чистота души - сегодня эксклюзив.
I just wanna trust you. I wanna be naive...

(13.03.2020)