Мои несбывшиеся бабушки

Наталья Дергач
Мои несбывшиеся бабушки
Не дотянули до Победы,
Не поиграли со мной в «ладушки»,
Не наливали щи к обеду.

Не заплетали мне косички,
Гулять за ручку не водили,
Мне не читали на ночь книжки
И утром в школу не будили.

Меня со школы не встречали,
Не пели песен колыбельных
И как варить, не объясняли,
Свое  вишневое варенье.

Носочков не вязали теплых
Стальными спицами так ловко,
Не спрашивали:  «Как здоровье?»,
Погладив нежно по головке.

Я так о бабушках мечтала…
Завидуя своим подружкам
Себе я часто представляла
Как они дарят мне игрушки…

Намного легче было б с нами
Справляться маме многодетной,
Когда б в живых они остались,
Дожили бы до Дня Победы…

10.03.2020.