Зеленые глаза

Ал Горбунов
Твои зеленые глаза
Весною теплой оживают.
И только утро наступает,
В них полыхает бирюза.

Ну отчего же так бывает –
Ты вся безумно хороша.
Никто об этом не узнает,
Загадку ту хранит душа.

Ты молодеешь с каждым годом,
Моя любовь, моя краса.
Целует матушка-природа
Твои душистые уста.

Твои прекрасные ресницы
Каймой теней обрамлены.
В твоих глазах душа искрится –
Загадка солнечной весны.

Я Мастер, милая, бедою
Стезя мне эта суждена.
Я счастлив, милая, не скрою,
Что музой ты моей была.

О сколько женщин в буйном мире! -
Порой кружится голова.
О сколько их, меня любили,
Но не любила ни одна.

Твоею нежностью прикован,
Привязан намертво к тебе.
И эти сладкие оковы -
Кольцо златое на руке.

Писал я многим, многим клялся
В любви не знающей конца,
Но в сердце светоч оставался –
Твои зеленые глаза.

1995 год.