***

Ляшенко Алексей
Я убит возле Дона, в скоротечном, жестоком бою.
Где сражался с врагами,защищая отчизну свою.
Жаль теперь не увижу, как весной разольётся мой Дон.
И на светлую Пасху, над церквями пойдёт перезвон.

Но свобода весною, возвратится в казачий разлив.
И над Доном великим, заиграет победы мотив.
Вновь кукушка в разливе, будет годы мои куковать.
И цветы полевые, будет степь надомной колыхать...

13 марта 2020г.