Женщины из соцсетей

Вадим Бальзамов
ЖЕНЩИНЫ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Мне написала строгая Елена:
«Ты в соцсети сидишь который час
и с женщиной очередной, наверно,
плетёшь узоры из красивых фраз.»

Значок зелёный светится коварно
и выдаёт присутствие моё,
и пишет взбудораженная Анна,
что я люблю Елену, не её.

А через час меня в другом романе
подозревает новый адресат.
Что мне ответить пылкой Марианне?
Как объяснить, что я не виноват?

На авансцену в рамках бенефиса,
сгорая сердцем в ревностном огне,
выходит беспощадная Лариса,
вменяя Таню из Можайска мне.

К Елене, упомянутой вначале,
меня вернёт очередной упрёк
от Клавдии, которую в печали
я нимфой незабвенною нарёк.

А самые ужасные картины,
где я веду кого-то к алтарю,
рисует ум замужней Антонины,
и грезится ей путь к монастырю.

Признания строчить – себе в убыток,
но в соцсетях, без склонности к стыду,
по мнению прекрасных следопыток,
я переписки тайные веду.

А я застенчив, тих и верен каждой,
но женщины ревнивы в наши дни.
Забыв из сети выскользнуть однажды,
познаешь как блюдут тебя они.

Бальзамов Вадим