Нарисую синеву

Марина Скворцова 6
Сколько можно ветер слушать?!
Дождь по темечку стучит!
Синеве открою душу -
благодатно зазвучит.

Не найду - так нарисую
синь в заплаканном окне,
отзовусь на синь былую,
отраженную во мне.

Если небо улыбнётся -
чистым светом оживу,
из небесного колодца
отпивая синеву;
солнцем брызнет на ресницы -
вспомню милого глаза
и отеческой светлицы
золотые образа.

Вспомнив детство, нарисую
и зажму в своей руке
шелковистую, босую,
синь, плывущую в реке;
и прильнувшую к оконцу,
очень нежную с утра;
конопатую на солнце...

И притихнут все ветра!