Снег выпал

Елена Егорова-Горожанова
Снег выпал, его мы так ждали
И вот одеваемся в мех.
Следы лишь видны на асфальте,
Там утром по снегу прошёл человек.

Дождались, декабрь за окошком,
Морозец не сильный пришёл.
Хоть снега пока ещё мало,
Но нам уже всем хорошо.

И вот он летит этот белый,
Чистый, красивый снежок,
И укрывает дороги,
Наш долгожданный дружок.

Казалось, зима заблудилась,
Её мы так трепетно ждём,
И вот она снова вернулась,
Со снегом, а не с дождём.

И вновь календарь обновился,
Перевернув этот лист.
День снова зимний явился,
Пусть он будет добрым и чист.

И вот он летит этот белый,
Чистый, красивый снежок,
Пусть он укрывает дороги,
Наш долгожданный дружок.