Сравниваю себя с океаном

Андрей Попов Сыктывкар
***

Я встал с утра задумчивым и тихим.
И мыслил, направляясь в туалет:
Мне много лет, а я не стал великим.
И как им стать, когда мне много лет?

Сжигаю каждый день свои обиды,
Что мир несправедлив и нехорош,
Что нет в округе храма Артемиды –
И днём с огнём такого не найдёшь.

А был бы даже – толку в той шумихе! 
И в день пожарный ей лишь грош цена.
Вот океан Великий – тоже Тихий,
Задумчивый, каким я встал со сна.

2018