Дождик, не сердись!

Наталья Полищук 2
Дождик с неба капал,
Потихоньку плакал.
Плакал еле слышно:
Кап-кап-кап по крышам.

А потом как рассердился,
Словно из ведра полился.
Начал по земле стучать,
Капли в лужи собирать.

Дождик, дождик, не сердись!
Перестань! Остановись!
Хватит тебе злиться
И на землю литься!

Дождик плакать перестал,
Вместе с тучкою пропал.
Стало солнышко сиять,
На прогулку приглашать.