На подоконнике

Миша Мазель
                А. Т.

Всё больше погружаюсь в слово
поэта. Он пугал меня
до той поры пока от злого
и жёсткого я золотого
свечения, воспламеня
давно погаснувшие чувства,
заметив искры, не очнулся
и не раскрыв глаза во тьме,
как оступившись, покачнулся
и чувствуя дрожанье пульса
шагнул. Пускай на сантиметр
расширив мой предел. Трещали
из темноты пугая все
не позабытые печали
и страхи, и, пожав плечами,
я на краю пространства сел,
и, свесив ноги, устремился
в его стихи. Потом – в свои.
А свет, зардевшись, преломился,
упал, и им рассвет умылся.
Прощались с ночью соловьи.

< 13 марта 2020 года >

Иллюстрация - мои авторские коллаж
и графическая обработка.
Исходники - из Интернета.

Из 19-го хронологического сборника