Пока едешь в такси

Елизавета Ан
Моя жизнь, лишь эконом такси
И никчемные стихи.
Пыль сидений, заедающие замки,
Визг поворотников,
На стёклах грязные следы
И осколки,
Моей прекраснейшей тоски.
Тоски по объятиям,
Так, чтобы внутри
Всё стартовало
И мои стихи,
Превращались в поэмы
Без слезливой мазни.
Но вокруг и внутри,
Всё в грязи
Жалко на спички,
Тратить лесной массив
Жалко снова рубить узлы.
Долго лететь
Не поняв, смысла пути,
И всех потерять
Пока едешь в такси.