Московский Домовой. Портрет из трамвая

Сергей Артеменко
Маргинал, не маргинал?
Вид, конечно, подкачал.
Неухоженный такой.
Словно старче Домовой.
Бороденка и усы,
Грязный волос и пейсы.
Всё седое и торчит.
В глубине лишь глаз горит.
Губ не видно от волос.
Он, как чучело, зарос.
Кепка, правда, дорогая,
Но засмальцована до края.
Свитка старая, да в норме.
Брюки стрелками по форме.
А на шее шарф с махера.
Рядом палка, "бона сера".
И последний атрибут,
Боты стильные,есмь крут.
На руке кольцо златое.
Для него лишь дорогое.
Шустрый, видимо, дедок,
Но, похоже, одинок.
Умерла его старуха.
Для него удар под брюхо.
Дети выросли, ушли.
Для них время не нашли.
Вот и мается дедок.
По трамваям прыг да скок.
На погост к своей старухе,
Рассказать о кошке Мухе.
Как живётся им вдвоём
В сером доме за Кремлём.

13.03.20.