Пушкин и гончарова

Людмила Сосницкая 1
Печать отрешенья от бала до бала,
Своей красотою Наталья блистала.
А речи, а речи...Всё больше пустые,
Глаза на царя сквозь ресницы густые.
Столкнулись и сила и вечные страсти.
Бывает краса вдруг приносит несчастья.
Наталья была не причина, а повод
И было немало, кто кружился как овод.
Знал кого брал...И Россет и Керн-не пара,
А вот с Гончаровой жизнь и смерть не кара.
Дантес. Поединок. Предсмертье поэта.
Последние муки и ночь без рассвета.
А что ж Гончарова?Вдруг все позабылось.
Не сразу, не сразу...Но всё же влюбилась.
Все указания выполнив точно и в срок,
Вышла замуж вдова...Да простит её Бог!