Скорбященскому Монастырю Нижнего Тагила

Аникин Николай Николаевич
Монастырь Скорбященский,
Радость на душе!
"Всех скорбящих радосте",
Скорби нет уже!
Пред твоей иконою
Я главу склонил
И прилив почувствовал
Я душевных сил.
И уже вернувшись
Вновь в свои края,
Долго ещё странствовать
Буду в мыслях я
По Святым Обителям
Матушки Руси.
"Всех скорбящих радосте"
Женский монастырь...

Скорбященский женский монастырь.
Нижний Тагил 13 марта 2020 год