Чтобы был другою не целованный

Алевтина Мацонко
А весна тихонько утро встретила.
Голубым рассветом все отметила.
На деревьях в миг проснулись почки.
Не хочу судьбы я одиночки.

Крокусы встречают мир рядами.
Желтенькие, с черными глазами.
Припозднилось нынче , припозднилось.
Видно тайна мне сегодня не открылось.

У окна вздыхаю я  задумчиво.
Где же повстречать мне лучшего?
Чтобы был другою  не целованный.
И пустой красой не балованный.

По ночам теперь не спится.
За окном ночным чудо творится.
Соловьи поют не умолкают.
Видно много о любви секретов знают.

У окошка я сижу задумчиво.
Где мне повстречать,чтоб сразу лучшего.
Чтобы был другою не целованный.
Болтавней пустой не избалованный!