Перо

Дмитрий Темников
Каблука не громкий стук
Ты проходишь тротуаром
А движения этих рук
Словно кисти Ренуара

Среди каменных квартир
Чердаков и переходов
Ты рисуешь этот мир
И случайных пешеходов

Звук нечаянных шагов
Будит улицу пустую
Кто-то лучший из богов
Создавал тебя такую

Каждый выдох или вдох
Шум волны на пляжах Ганга
Нет и не было эпох
Красоты такого ранга

Я тону в глазах твоих
В глубине не видя брода
И красивее таких
Не придумает природа

Платье по ветру шуршит
Будто парус бригантины
И никто не повторит
Этой пафосной картины

Ты прошла как будто сон
Стынет в сердце сожаленье
Пусть опять присниться он
Пусть хотя бы на мгновение

Может где ни будь с тобой
Мы закружим пируэты
И останемся строкой
На века. Пером поэта..