И того, кто руку тянет

Маша Василиса Морозова
И того, кто руку тянет,
И кого забыть смогли -
Никого из нас не станет
На поверхности земли.
Мельче, тише едут с горки,
Пустота под каблуком.
Не ответы - отговорки,
Не крещендо - соль с песком.
У котла с похлебкой скромной
Среди скучной кутерьмы
Стало модно быть бездомной
И отвергнутой людьми.
Самый страшный ад - безлюден,
В нем, как в выстроенной лжи,
Отторжение от сути
Человеческой души.
Нет подробностей, рассадки,
Нет имен, манер жевать,
Ни одной случайной складки
На покрытую кровать,
Ни кровинки или крошки
У тарелки на столе -
Полированные ложки
Прячут косточки в земле.

21119