В солёной толще спит прибой

Маша Василиса Морозова
В солёной толще спит прибой,
Качает старый ящик.
Скрипит прибрежной скорлупой
Ракушечник блестящий.
Не знает боли гребешок,
И никакого страха -
На плечи льётся лунный шелк
И звёздный сахар.

31119