Фрегат. 2020

Алексей Каровин
Не блекнет свет в твоём окне;
Смотри, по небу мчится колесница!
И даже я, грустивший о луне
Привстал.
Мне в этот день не спится.
Я жив одной лишь мыслью о борьбе.
Борьбе со злостью в грустных лицах
И может быть, однажды, там - в мечтах
Ты сможешь вновь освободиться
И стать фрегатом над водой
Не шлюпкой с парусом из ситца
Затушишь свет в своём окне
И я усну.
Победивший разум в белом блице.

Ваш индустриальный Поэт