Мы не успеем уйти смелыми

Маша Василиса Морозова
Мы не успеем уйти смелыми
За горизонт далеко - далёко,
Люди становятся черно-белыми
В рамках сколоченных наспех окон.
На подоконниках и подлокотниках -
Вазы хрустальные, книги хрустящие,
Там под обветренным шрамом - родинка,
Пальцы на клавишах - настоящие.
В толстом комоде с подсевшей челюстью -
Кофты и нитки, моль бесконечная,
Пуговицу расстегнуть - осмелюсь ли,
Фара слепая, удар - и встречная.
51119