Для чего?

Тамара Буцен
Повороты твои круты,
непроглядна за ними даль,
и ко всем равнодушна ты,
кто на воды твои ступил.
Молча встретив очередных,
примешь радость, примешь печаль.
Полноводна и глубока...

Но ведь всяк пришедший - любил

золотые поля Земли,
синеву высоких небес;
как по осени журавли
тяжело в горизонт улетают...
Этот мир, не скупясь, дарил
столько радости и чудес,
что не верится, будто ты
память прошлого отнимаешь.

Для чего же тогда, скажи,
нужен опыт заветный этот,
если всякий порыв души
неминуемо канет в Лету?

             13.03.2020г.