Подруги

Владимир Середин
Росинка совсем, как слезинка,
И падает так как слеза.
Чиста и  святая росинка,
У подруги другая судьба.

Слезинка горючее слово:
Тоска, и печаль, и  нужда.
И все, что вокруг бестолково,
С слезою  приходит всегда.

И что же сказать вам подруги,
Ваш нрав приурочен к судьбе.
Росинка приносит лишь радость,
Слезинка  печаль в каждом дне.