Ангел за спиной

Галина Фулжер
Ругает женщина судьбу свою лихую,
Что бросил муж, и к сыну не идёт.
На бедность сетует, жизнь скучную, плохую,
Что никогда ни в чем ей не везёт.
 
То на концерт билеты потеряла,
То чуть не сбил какой-то идиот.
Подруга новая куда-то вдруг пропала,
Бывало, выпьет с ней, и всё пройдёт.
 
Машина не заводится - собака,
Накрылся отпуск и поездка в Крым.
Хранитель, видно, улетел - гуляка,
Не повезло бедняжке даже с ним.
 
А Ангел за спиной вздохнул устало,
Расправил два потрепанных крыла:
— Ох, милая моя, ты б только знала,
Как я крутился, лишь бы ты жила!
 
И как же часто жизнь свою ругая,
Никак до нас простое не дойдет,
Что неприятности порою подпуская,
Нас Ангел от беды большой спасёт.


11.03.2020