Обнуление

Виталий Годы
Посвящается ДНК.

Обнуляется всё в этот век -
Цели, средства, сердца, голова.
Обнуляется сам человек:
Чувства, мысли, привычки, слова.

Вот вчера - обнулилась зима:
Превратился в дожди серый снег...
Ты, наверное, знаешь сама:
Обнулится и времени бег.

Обнулятся находки твои,
Те, которых ты страстно искал.
И вообще, дорогие мои,
Так скажу, обнулив свой бокал:

"К обнулению свыше воззвав,
Мы дойдём до начала начал;
И неважно, кто прав, кто не прав,
Обнуление - вечный причал.

Ведь с тобою мы здесь - до поры,
В том равны и бедняк, и король.
Обнулятся итоги игры
Будет счёт, как обычно: "ноль-ноль"