чёрные звёзды

Сергей Шевцов 0
Под небом чёрных звёзд, в иерархии глупых слов,
Мы топчим скучно чёрнозём, опоясывая танцпол.
А что умерло давно, лежит частичкой наших грёз,
В цепи несвязных слов, под небом чёрных звёзд

Мы, покинув делишки все, застелим себе постель
Под небом чёрных звёзд, осколками тёплых дней,
Но крутит свои пластинки где-то мёртвый диджей,
Он хочет посмотреть, кто из нас умрёт быстрее.

Кто умрёт быстрее, когда треснет над нами гром?
Припаду к сырой земле, пробит стальным прутом,
Под перевёрнутым крестом мир падает вверх дном,
И всё падает вверх дном с неба разбитых звёзд,

С неба солёных слёз, бутонами скверных роз.
А мы топчим чёрнозём под проливным дождем,
Под небом чёрных звёзд.

Не хватит поводов сдаться, закрыты пути обратно.
В танце нашем кровавом, сломав себе диафрагму,
Припаду к талой воде, чтоб в ней спрятать раны.
А туда падают звёзды и становятся там камнями,

Ну точно как моё сердечко, ведь ничего не вечно,
Ведь эти танцы на костях мёртвых не покалечат.
Если я погибну первым, то так будет даже легче,
Так будет даже круче, так будет чуть веселее.

Когда треснет над нами гром, что соберём потом,
На поле, где мой череп удобрит этот чёрнозём?
Под перевёрнутым крестом мир падает вверх дном,
И всё падает вверх дном с неба разбитых звёзд,

С неба солёных слёз, бутонами скверных роз.
А мы топчим чёрнозём под проливным дождем,
Под небом чёрных звёзд.