Я сегодня не умер

Кассандра Зорти Галарайн
Я сегодня не умер, и что же?
Коротать свою дальше жизнь.
Пожалел меня горестно Хронос*,
К бытию мне подкинул причин.

Я метнулся из душной больницы
В самый вихрь подошедшей весны.
Свет полуденный брезжил в глазницах,
Затмевая собою пути.

Я страдал от старых недугов,
Ну а кто-то душою болел.
Человек друг против друга
Ежедневной борьбы не стерпел.

Ну а может, мириться не смог он
С положением давним вещей?
И кровавые руки закрыты
От взглядов ранимых людей...

Он лежит под саваном светлым,
Безмятежно-спокойно лицо.
А больные берёзы ждут лета
И качаются за окном.

И никто не пришёл проведать
И закрыть бедолаге глаза...
Ветер стих, и птицы ждут лета -
В небе слышатся их голоса.

14.03.20.

________________________________________
*Хронос - древнегреческий бог времени