Веснушчатая весна

Нина Хижий
С глазами немного раскосыми,
Веснушек полно на носу,
С зелеными, яркими косами,
Мы ждем озорную весну!

В невычурном, ситцевом платьице,
В подснежниках белых узор,
С душистым букетом из ландышей
И с солнцем, глядящим в упор.

Придет заводная, веселая,
Наполнена гомоном птиц,
Внезапная, очень нескромная,
С лукавинкой из-под ресниц.

Воздушная и синеглазая,
И станет творить чудеса!
Прекрасная, юная, разная,
Любимая всеми весна!