Сотни лет одиночества почти по Г. Г. Маркесу

Егор Змеев
По натянутым струнам пальцы идут, 
Как строй канатоходцев в бреду,
Так как-будто вот-вот упадут
И до тебя никогда не дойдут.
Будто жить им уже не хочется,
И судьба повернулась не так,
До тебя - сотни лет одиночества,
А тебе до меня - только шаг.

Как следы на бумагу ложатся слова,
Сердце рвётся опять, но молчит голова,
От порезанных пальцев в крови рукава,
Но упрямая память всё же жива.
Несмотря на проклятье пророчества,
Горизонты надежду хранят.
До тебя - сотни лет одиночества, 
А тебе до меня - только взгляд.

Незаметные дни собираются в годы 
И сквозь пальцы текут как пустая порода.
Отчего-то гораздо темнее восходы,
И в мире свободном так мало свободы.
А дорога как нить скоро кончится
И уже не завяжется снова...
До тебя - сотни лет одиночества,
А тебе до меня - только слово.