Молодые рыбаки

Наталья Завацкая
Ой, родимая сторонка,
По над речкой камыши.
И все хаты над рекою,
Хоть картину с них пиши.

Через нашу речку гребля,
Рыбаки сидят на ней.
Пацанята наловили
Красноперок,окуней

Ряска в сетке,рыба в вёдрах,
Не спешат идти домой.
Солнце село за деревья,
Ветер ластится с волной.

Побежала рябь на речке,
Поплавки ушли на дно,
Зацепились за коряги
А мальчишкам всё равно.

Дома мамка заждалася,
А кормильцев нет с реки.
И домой уже вернулись
Все соседи - старики.

Мать совсем разволновалась,
Знает мужа жёсткий нрав.
Разбираться он не будет,
Кто был прав,а кто не прав.

За ребятами на речку
Батя точно не пойдёт,
А вернутся слишком поздно,
Он "семь шкур" потом сдерет.

Слышно к хате подбегают
Босоногие сынки,
Маме рыбу предлагают,
Ряску принесли с реки.

У отца душа отходит:
В дом ребята всё несут.
Есть кому вести хозяйство,
Если дети любят труд.


14.03.2020г.