Когда хочется помолчать...

Александр Кулеш 2
Когда достиг чего хотел,
И жизнь звучит струною звонкой,
Вдруг оказался "не у дел"
Талант поэта к рифме тонкой...

Казалось бы - так много слов:
Бери, рифмуй рождая строки,
Постигни замысел Богов,
И жизни оцени уроки...

Поведай Миру те мечты,
Что увлекали и манили,
И опиши тот путь, что ты
Преодолел, за милей милю...

Но будь всегда готов к тому,
Что за спиной тебя осудят,
А твоих мыслей глубину
Соизмерять никто не будет.

Стихи твои живут теперь
Своею жизнью, словно дети.
Дорога славы и потерь
Ведёт их по большой планете.

А ты побудь пока в тиши,
Что б осознать всё то, что видел.
И обижаться не спеши
На тех, кто вдруг тебя обидел.

Отбрось всю ложь истёртых фраз
И справиться сумей с грехами.
И новой жизни парафраз
Ты выразишь опять стихами.