Поэты и их животные

Филипп Андреевич Хаустов
1

Нобелиат Сюлли-Прюдом
любил животных всей земли
и приглашал их в светлый дом.
Весёлый парень был Сюлли!

2

У стихотворца Тассо
жила смешная такса,
писала за поэта
чудесные стихи.

Порою в строки таксы
прокрадывались кляксы –
но стоит ли про это?
Ну что за пустяки!

3

У Поля Элюара
жил попугайчик ара,
имеющий в запасе
меж пуха и пера

раствор рассветных красок
набор бывалых сказок
и горстку глупых басен,
случившихся вчера.