Банальный треугольник

Елена Ифтеду
Её смешливое "Неужто?",

Его на грани клятвы "Да!" -

Обрывок разговора мужа

С моей подругой. А тогда,



До слышанного, что случилось?

Обычный разговор иль флирт?

Я не вмешалась, удалилась,

Исчезла, как эфирный спирт.



Я на троих накрыла ужин.

Сквозь затемнённые очки,

(Чтоб красных глаз не обнаружить),

Смотрела: малые значки



Как будто что-то выдавали,

Но вскользь, невнятно, налегке.

"Простите, голова...". Из спальни

Слышны лишь звуки вдалеке.



А было ль что? - вопрос недолго

Ещё висел в моём гнезде.

К исходу месяца иголка

Вросла в мой разум, и везде,



Куда б ни шла, где б ни бывала,

Стежок стегала за стежком:

Мимозой розу обвивала,

Герань оставив на потом*...

                ***

Смущенный взгляд, румянец яркий -

Она. Сияние в лице -

То он. Прощальные подарки,

"Прости!" И ветер на крыльце.



* Язык цветов - дикая роза - "ревность",
мимоза -"я скрываю свои чувства",

герань - "нам надо поговорить".