Маша и медведи

Яна Любичева
1. Наша Маша медведям как мамка -
   То им гречку притащит, то манку.
   А сегодня даёт
   Вкусный липовый мёд,
   На двоих трёхлитровую банку.


2. Всюду слышится громкое "Р-р-р!"
   Не пора ли устраивать пир?
   Уклонение, Маш,
   Это есть саботаж!
   Наливай-ка быстрее кефир!


3. Наша Маша с горшочком в руке
   Примостилась поесть на пеньке,
   И на завтрак её
   Прибежало зверьё,
   Что гуляло тут невдалеке.


                На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2020/03/10/7581




В сказке как: "Сел медведь на пенёк,
Чтоб, какой-то там съесть пирожок".
Всё не так было в жизни.
И медведь, кстати, гризли,
Машу съел. Ничего, юморок?
:)       (Владимир Зиновьев Филиппов)


Косолапые спешат
К Машеньке навстречу.
Маша кормит медвежат
Мёдом, манкой, гречкой ))(Лира Югорская)


Маша третья здесь при них,
соображают на троих.
Что в горшочке, не известно,
только очень интересно.(Римма Батищева)


Где-то бродит Настасья - медведица,
Ожидая своё угощеньице,
Рядом - хор медвежат,
Что надрывно визжат...
Лимерики для Яны - безделица!(Елена Толоконникова)


Прибежали два братца к подружке
В ожидании сладкой пирушки.
Но один прорычал:
-Твой горшочек так мал.
В другой раз приноси мёд в кадушке.(Француз из Одессы)


Но однажды на обед
Не нашлось у Маши снеди,
И с тех пор той Маши нет -
Съели бедную медведи! (Константин Совок)


наша Маша мишкам мамка -
кормит мишек Машка манкой...
просят мишеньки у Маши
даже гречневую кашу...(Забава Путяшная)


Маша и медведи -
Дружные соседи.
Сели и покушали,
Сказочку послушали.(Разина Галина)