Вот и снова весна

Юлия Угрофинка
Вот и снова весна, скоро будут цветы под окном,
а пока только ветер по грязному снегу метёт.
Мы гуляем с тобой, эту влажность вдыхая вдвоём.
Я мечтаю о море, а ты - просто рыжий койот.

Мы с тобой не похожи. Ты - ангел, а я - в общем,да,
да, такая, что хуже не может на свете и быть.
Скоро будет за лесом большая-большая вода,
и ещё будет ярко в лесу от цветочной гурьбы.

Вот бы так же всё было ещё лет пятьсот или сто
- мы по снегу, по лужам, по мокрой высокой траве...
Вот и снова весна в своём грязном весёлом пальто,
и уже где-то близко-преблизко раздетый апрель.