Реальная любовь

Юрий Яворовский
Любовь реальная повсюду!
Приходит день, от новостей
Не умираешь только чудом
И вечной мудростью: «Забей!»

Не нужно быть Эйнштейном, Теслой
И Фрейдом – просто быть смелей,
Когда, общаясь с кем-то тесно,
Умолкнув, станешь вдруг родней.

Давай-ка выпьем вместе чаю
И разрешим глазам смотреть.
Я знаю: ничего не знаю,
Но знаю, что хочу хотеть.

И, может быть, простое чудо
Случится тихо в тишине,
И, может быть, с тобою буду
Тем именно, что важно мне.

И если оживут предметы,
И подмигнёт Луна в окне –
То будет верная примета,
Что истины лишь часть во мне,

А полнота её, вторая,
Изменчивая часть её –
Во всём, что, до того не зная,
Ты в сердце просто так берёг.

И если время исчезает,
И кроме чувства – просто свет,
Одно лишь это означает,
Что живы мы, и смерти нет,

Что есть любовь – реальность мира
За всей мышиною вознёй,
Всему единая причина,
Душе возможность быть живой.

Из слов значенье ускользает,
И только тишина спасёт.
Никто умом не понимает,
Что сердце сердцу отдаёт.

Пожалуйста, не бойся верить
Тому, что прячется от глаз.
Любовь всегда для мысли – ересь,
Но в том безумии – весь спас.

                13 марта 2020 г.